注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

台儿庄城管联谊博客

全国城管联谊平台www.cgly.org

 
 
 

日志

 
 
关于我

台儿庄区城市管理行政执法局

文章分类

山东省人民政府关于在枣庄市开展城市管理相对集中行政处罚权工作的批复  

2008-12-19 23:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

台儿庄区行政执法局紧紧围绕市局和区委、区政府的工作要求和部署。为进一步提高城市管理上水平、上档次,让更多的市民享受到城市管理成果带来的好处。本着服务于“江北水乡、运河古城”的建设及精致建设城市、精细管理城市,积极构建和谐文明新台庄的管理理念。不断研究探索,开创性地开展工作。下面把工作开展情况汇报如下:

一、     巩固对规范化示范街地管理

去年根据市局和区委、区政府地要求,结合我区的实际。我们确定把金光路做为规范化示范街来进行创建和管理。创建初期,我局召开了动员大会,统一了思想、提高了认识,并制定了实施方案及考核细则[台城执字(2007)11号]。本着先地面后空中的整治原则,组织全体队员加班加点,徒步进行宣传通知和清理整顿。总计清理各类摊点160余处、店外店210余个、落地广告牌110个。地面整治好后,组织队员按照《枣庄市户外广告设置管理办法》的要求及标准,对设置不规范的户外广告进行了逐一清理更换。总计更换各类户外广告招牌180余块。在资金困难的情况下,多方筹集资金八万元,对金光路全线施划了机动车停车泊位226个,非机动车停车泊位210个,安装了36块机动车、非机动车停车提示牌,四块温馨提示牌、六块社会公共信息张贴栏。经过整治金光路的市容市貌达到了规范化示范街的要求,在规范化检查验收中受到各级领导的好评。在对规范化示范街的巩固上,局里对有关的科室做出了明确的安排和部署。本着加强巡查、强化管理、绝不反弹的原则。重点对金光路进行了无缝隙的巡查和管理执法。每天对巡查发现的占道经营、店外店和乱停乱放行为进行及时管理和执法。擅自设置不符合城市容貌标准的户外广告进行了强制拆除,总计拆除了四户。对因自然原因和人为原因损坏的机动车、非机动车停车提示牌、温馨提示牌、社会公共信息张贴栏修补了10余次。清理粉刷野广告3000余处。通过不断的工作。城市管理理念已被广大商户所接受。在市局对规范化示范街的复查中受道市局及区里领导好评。

二.进一步扩展延伸示范街的管理范围

为全面提高城市管理水平,在巩固好金光路管理的同时我局积极响应市民的心声。进一步扩展延伸了示范街的管理范围。把兴中路.华兴路.文化路.康宁路.林运路确定为规划示范街。这五条道路长期缺乏有效管理。市容市貌较差。针对这一情况。我局在集中整治没条道路的时都指定了实施方案。加强了宣传教育为集中的整治营造了良好的氛围。五条道路乱搭乱建现象严重。为此抽调了专门人员进行了调查摸底和取证工作。通过思想教育工作和依法行政五条道路上的乱搭乱建已全部拆除掉。拆除而积达1300平方米。乱搭乱建拆除掉后。对清理整顿路面上的马路市场起道了良好的促进作用。组织全体人员徒步清理整顿马路市场20处。马路摊点520处。建材行业30家。乱撤乱挂条幅180幅落地广告牌520余块。噪声污染26家经过多此集中清理整顿。五条道路的市容市貌有了很达的提高和改进。同时多放筹集资金6万元对华兴路.林运路.康宁路.兴中路施划了机动车和非机停车泊位450个有效地制止了乱停乱放行为。在华兴路放置暗转机动车和非机动车提示牌64块。在搞好管理的同时积极向区委.区政府建议.区政府投资600余万元。对兴中路和文化路进行了重新硬化.深化和亮化。有效的改善了这两条道路的整体环境.方便了市民,现在我们正在准备对文化路施划停车泊位.把华兴路确定为户外广告规范一条街.此项工作正在有条有絮的进行着,经过不断的管理五条道路的市容市貌较之过去有了很达的提高.达到了或基本达到了规划示范街的管理标准.为广大市民的生活学习和工作创造了一个优美舒适的环境。

三.堵疏结合.强化对背街小巷的管理.

游商浮贩一直是城市管理的老大难问题他们的活动范围广.随意乱停乱放.善于和执法人员打游击.他们多数是下岗职工.特困群体和农民工.为了市容的管理依法取缔他们.体现不了执法人性化和构建和谐社会的要求.为了解决这一老打难问题.我们进行了研究和探索.本着既不影响市容管理,也不影响他们的生存.管理中有服务.服务中有管理.堵疏结合的原则.我们经过调查在城区可行的道路一侧和背街小巷设立了17处便民摊点.主要分布在文化路.金广路.华兴路.林运路.为了搞好服务.前期我们把17处便门摊点周围的环境进行了集中清理整顿.共清理垃圾4车.沙石料物20余吨乱搭乱建200平方米.投资搭月100万元.把金庄小区中心路西头的门市房拆除掉.使道路两侧相通.同时对地面进行了重新硬化和平整修铺.为便民摊点的设立提供了一个良好的环境.现在多数游商浮贩已按要求到达便民摊点进行经营.下一步.我们将进一步细化对便民摊点的管理.对便民摊点施划摊位.同意遮阳伞和服装.现在我们已联系了两家商户投资便民摊点.统一购买遮阳伞和服装.背街小巷的治理和便民摊点的设立和规范既方便了市民的生活.又提搞了城市管理水平.受道了广大市民的赞誉.

四加强对城乡结合部的清理整顿.

城乡结合部市容环境的好与坏.直接关系到我区的整体形象.为此我们不等不靠.召开全体人员大会统一思想.提高认识并抽调了专门人员组成专门清理整顿队伍.并制定了详细的实施方案.开展了对我区园区中心路及华阳路北出入口.兴中路北段.长捷路东首的集中清理整顿.园区中心路及华阳路北出入口是体现我区形象的一个重要窗口.长期以来缺乏有效的管理在处入口处乱搭乱建.乱堆乱放.垃圾到处都是的形象很严重.开展整治以来.我们本着先宣传通知后整顿.先自行整改后强制拆除的原则.加大宣传力度和广度.通过做思想工作.自行拆除的棚厦6家.清理沙石料物8家.强制拆除了4家棚厦.清理了5家沙石料物.动用铲车清理垃圾10余吨.同时对华阳路北出入口三户的违法建设行为进行依法强制拆除.拆除面积600平方米.兴中路北段是典型的城乡结合部.道路两侧都是村庄.长期缺乏管理.市容市貌极差.道路原本就很差.在道路上堆放的沙石料物达20家.乱停乱放的沙石车辆达40余辆.两侧乱搭乱建棚厦达30家垃圾到处都是.针对这一情况.我们加强了宣传通知限期清理整顿.对到期没有整改的,我们动用铲车依法进行看了强制整改.总计查扣车辆8辆.清理路面沙堆8家.拆除棚厦130平方米.规范摊点8家.清理垃圾8吨.经过整治现在道路宽了.车辆通行顺畅了.整体环境有了改善.长捷路东首乱搭乱建现象严重.通过做工作和依法强制拆除.现在10家棚厦已全部拆除.拆除面积达160平方米.并平整了地面.经过不断的工作.这三处城乡结合部的市容市貌有了很大的提高.脏.乱.差的环境得到了彻底治理.改善了周围的环境.提高了我区的形象.

  五.加大资金投入.,不断提高城市管理水平.

  由于原来施划的停车泊位的线已退漆并且还有许多地方未划.让别人来划停车泊位既浪费资金.也不方便快捷.未了提高工作效率.随时随地进行泊位的完善修补和提高节省更多的资金.我们投资2万多元购买划线机.并安排专人进行培训这样一来.我们可以随时进行施划和完善方便了工作.提高了效率节省了资金.我们计划把全城区每条道路都划上机动车和非机动车停车泊位.同时我们也正要购买高压喷抢和测重仪.这样难于清理的野广告就好清理了.提高了野广告治理的标准和质量.测重仪的购买.使依法查扣超重车辆工作得已顺利开展.

经过全局上下的共同努力.我区的城市广理水平.较之过去有了很大的提高.效果是明显的.成绩是显著的.使广大市民真正享受到了城市管理带来的成果和实惠.并且提高了城市的品位和形象.让台儿庄成为一个宜商.宜居.宜游的好城市.变的更加现实.

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018